Общество: Экологическая акция по спасению рыбы от замора стартовала на Вологодчине

14.03.2018 16:49:15 341 прочтений

К акции присоединились чиновники, сотрудники НИИ, госслужащие и школьники.

Областная экологическая акция «Спасаем рыбу от замора» стартовала в Кирилловском районе на озере Вазеринское. Толщина льда на водоеме достигла сорока сантиметров, из-за чего в воде резко снизилось содержание кислорода. Это может стать причиной массовой гибели рыбы.

Участниками акции на кирилловском озере сегодня стали представители департамента сельского хозяйства, сотрудники национального парка «Русский Север» и вологодского филиала НИИ озерного и речного рыбного хозяйства, администрации Кирилловского района, Росрыболовства, а также школьники из Вологды и Кириллова. Ребятам доверили сверлить во льду лунки, чтобы обеспечить приток кислорода.

На Вазеринском озере также побывал вице-губернатор Михаил Глазков. Он отметил, что подобные мероприятия необходимо проводить постоянно в конце зимы на водоёмах, которые подвержены заморным ситуациям. «Данная акция будет продолжена и станет ежегодной. Нашими общими усилиями мы сможем оказать посильную помощь водным биологическим ресурсам», - рассказал заместитель губернатора.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, впервые подобная акция была проведена в Вологодской области в прошлом году. Чтобы помочь рыбе пережить зиму, используется два способа – профессиональный и народный. В первом случае специальное оборудование забирает атмосферный воздух и направляет его в воду. Второй способ – это просверливание лунок.

Мероприятия по спасению рыбы продолжатся и в других районах Вологодчины.

фото пресс-службы правительства Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук