Общество: Главный судебный пристав Вологодской области прокомментировал информацию о плохом сборе денег в пользу обманутых вкладчиков «Северсинтеза и компании»

14.03.2018 13:20:00 346 прочтений

В областной прокуратуре ранее сообщили о недостаточной результативности работы судебных приставов, которые взыскали крайне малый процент ущерба.

На состоявшемся недавно межведомственном совещании в прокуратуре Вологодской области была отмечена низкая собираемость средств в пользу обманутых вкладчиков коммандитного товарищества «Торговый дом «СеверСинтез и Компания». В надзорном ведомстве обратили внимание на недостаточную результативность работы судебных приставов, которые взыскали крайне малый процент ущерба. Заместитель прокурора области Алексей Васильков внес соответствующее представление в адрес руководителя областного управления ФССП.

Руководитель областного управления Федеральной службы судебных приставов Василий Ларин, комментируя ситуацию, отметил, что остаток задолженности создателя финансовой пирамиды Алексея Игнашева перед вкладчиками в настоящее время составляет 552 миллиона 338 тысяч рублей. Приставами взыскано и перечислено потерпевшим 33 миллиона 225 тысяч рублей. Кроме того, потерпевшим передано имущество на сумму 30 миллионов 872 тысячи рублей.

Имущество на 17 миллионов 630 тысяч рублей не удалось продать из-за отсутствия спроса и вкладчикам предложили принять его в качестве погашения задолженности. Все имущество, на которое было наложено взыскание по решению суда, арестовано и находится на реализации, за исключением одного объекта в Ярославской области. Он также оценен, отчет об оценке направлен сторонам исполнительного производства для ознакомления.

Также главный судебный пристав области сообщил, что Алексей Игнашев получает пенсию и на нее наложено взыскание.

Напомним, в феврале 2014 года Череповецкий городской суд признал создателя финансовой пирамиды «Торговый Дом «СеверСинтез и Компания» Алексея Игнашева виновным в мошенничестве и отправил в колонию на четыре года. Суд также постановил взыскать с осужденного в пользу вкладчиков более 570 миллионов рублей.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук