Главная новость: Под звуки сирен. В Череповец прибыл полпред президента РФ в СЗФО Александр Беглов

14.03.2018 13:20:00 1169 прочтений

Цель рабочей поездки полпреда в город на Шексне – мониторинг реализации «майских» указов, поручений и стратегических инициатив главы государства.

О прибытии высокого гостя в Череповец горожане могли догадаться по многочисленным патрулям ГИБДД в центре города по улицам предполагаемого следования кортежа, которые были выставлены с утра.

Полпред начал свою рабочую поездку с посещения новых производств АО «Апатит». Новые мощности череповецких химиков включают в себя аммиачное производство №3 мощностью 760 тыс. тонн в год и производство гранулированного карбамида мощностью 500 тысяч тонн. Затем чиновник посетил интерактивный музей «Зеленая планета "ФосАгро".

После визита к химикам Александр Беглов с руководителем региона и представителями череповецкого духовенства на Соборной горке возложил цветы к памятнику погибшим при выполнении воинского долга в мирное время.

Затем высокопоставленный чиновник посетил один из избирательных участков Череповца, где оценил готовность к предстоящим выборам и лично опробовал комплекс электронного голосования с помощью тренажёра.

В планах Александра Беглова было также посетить другие предприятия города, ряд объектов социальной сферы и провести рабочую встречу с представителями региональных и муниципальных органов власти.

Как отметил Александр Беглов, Череповец – это промышленный центр не только области, но и всего округа. На долю череповецких предприятий приходится 80% от общего объема отгруженной промышленной продукции региона. В Череповце улучшается и качество жизни людей, в том числе за счет строительства важных социальных объектов. Однако есть и ряд проблем, среди которых Александр Беглов выделил довольно большое количество школьников, учащихся во вторую смену, число детей-сирот, нуждающихся в жилье и большой объем задолженности жителей города за оплату коммунальных услуг.

В ходе визита полпред побывал в новом здании МБДОУ «Детский сад № 37 «Бусинка». Сейчас в дошкольном учреждении открыты 4 группы, из них 3 группы для детей с 2 до 3 лет и 1 группа для детей с 1,5 до 3 лет. Это здание детского сада посещают 56 детей. Полностью он будет укомплектован до 1 апреля 2018 года.

«В регионе досрочно выполнено поручение президента РФ об обеспечении детишек местами в детсадах от 3 до 7 лет. Череповец – один из лидеров по решению этой задачи. Кроме того, есть поручение главы государства к 2020 году закрыть проблему мест в детсадах от 1,5 до 3 лет. Меня поразило, что в Череповце принимают детей более младшего возраста – даже годовалых, и здесь нет большой очереди в детские сады среди малышей от 1,5 до 3 лет», - подчеркнул Александр Беглов.

Позже высокий гость посетил и два крупнейших производственных объекта Череповецкого металлургического комбината. Речь идет о доменной печи № 5, которая на протяжении 20 лет с момента пуска оставалась самой большой печью в мире и цехе покрытия металла №3.

Цех покрытий металла включает в себя агрегат непрерывного горячего цинкования производительностью 400 тыс. тонн в год и линию полимерных покрытий металла производительностью 200 тыс. тонн в год. Общая стоимость проекта составляет порядка 8 млрд. рублей.

Руководство металлургической компании поделилось с высокопоставленным чиновником планами по строительству новой доменной печи, которую планируют запустить к концу 2020 года.

61-летний Александр Беглов был назначен на пост полпреда президента в СЗФО в декабре 2017 года. До этого с 2012 года он был на такой же должности в Центральном федеральном округе. С 2008 года до 2012 года работал заместителем руководителя администрации президента России.

Фото группа ВК- Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>