Спорт: Главный тренер ХК «Северсталь»: Дмитрий Кагарлицкий - икона череповецкого хоккея

14.03.2018 10:50:00 432 прочтений

Так Александр Гулявцев лаконично охарактеризовал лучшего игрока и капитана «сталеваров».

Наставник череповецкого клуба, который сохранил прописку в КХЛ и впервые за последние 5 лет вышел в плей-офф, оценил выступление своих хоккеистов в минувшем сезоне на оценку «отлично»: «Результаты стали показывать, в плей-офф вышли, отзывы о клубе пошли хорошие. Нам за сезон удалось переломить ситуацию и доказать, что Череповец достоин быть в КХЛ. Хотя, работы ещё очень много».

Особо Александр Гулявцев отметил лучшего бомбардира «Северстали» Дмитрия Кагарлицкого: «Димка — молодец, настоящий капитан и лидер команды. Он икона череповецкого хоккея».

Касаясь будущего Кагарлицкого, тренер череповчан сказал, что пока неизвестно остается лучший игрок на следующий сезон в составе «сталеваров» или нет. Но если он решит покинуть клуб, то Гулявцев его поймет. Как считает наставник команды, Череповцу нужно прилагать все усилия, чтобы сохранить такого ценного игрока.

В регулярке сезона 2017-2018 года 29-летний Дмитрий Кагарлицкий стал лучшим бомбардиром команды набрав по системе «гол+пас» 45 очков (17 шайб и 28 передач). В четырех матчах плей-офф капитана команды забросил 4 шайбы и сделал результативную передачу.

Кагарлицкий является самым высокооплачиваемым игроком в ХК «Северсталь». По неофициальной информации, его контракт оценивается в 70 миллионов рублей в год. Напомним, что зарплатная ведомость череповецкого клуба одна из самых скромных в КХЛ - сумма контрактов игроков ХК «Северсталь» и их бонусы составляют 470 миллионов рублей.

Для сравнения зарплата Ильи Ковальчука в сезоне 2017-2018 составляет 330 миллионов рублей, Павла Дацюка - 270 млн. рублей, Василия Кошечкина - 145 млн. рублей, Сергея Мозякина - 130 млн. рублей.

Интересно, что самый высокооплачиваемый хоккеист КХЛ Илья Ковальчук в НХЛ не попал бы даже в сотню лучших по окладам.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук