Общество: Вологжанка отсудила деньги у алчного банка

14.03.2018 10:33:02 723 прочтений

Суды двух инстанций встали на защиту женщины.

В сентябре 2014 года вологжанка взяла в банке кредит на пять лет. Уже через год женщина смогла выплатить всю сумму кредита, уведомив об этом банк и перечислив оставшуюся сумму долга и проценты. В тот же день она получила уведомление о зачислении средств и решила, что полностью выполнила обязательства перед банком.

Однако, все оказалось не так просто. В тот же самый день банк, не уведомив клиентку, списал с ее счета еще сто рублей в счет оплаты комиссии за взнос наличными по кредитному договору. Поскольку на счете в тот момент не было достаточно денег для полного погашения долга с учетом дополнительной суммы, банк не зачислил платеж в счет погашения кредита и еще год и восемь месяцев списывал с клиентки деньги по графику платежей.

Обнаружив произошедшее, вологжанка обратилась в банк с претензией, но не смогла ничего добиться. Дело дошло до суда. Вологодский городской суд встал на сторону женщины и постановил компенсировать ей моральный ущерб. Также с банка был взыскан штраф в пользу вологжанки.

Кредитное учреждение обжаловало это решение, но областной суд поддержал решение суда первой инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам оценила действия банка, как недобросовестные, направленные на получение максимальной выгоды для кредитной организации в ущерб интересам заемщика, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук