Главная новость: Сегодня оттепель, а завтра мороз. В Вологодской области ожидается поздняя весна?

14.03.2018 9:30:00 772 прочтений

На территорию Вологодской области пробился тёплый атлантический циклон, но первую весеннюю оттепель уже завтра - 15 марта - сменят январские морозы.

Начало весны в Вологодской области в этом году «порадовало» вологжан холодной погодой. Ведь 30-градусных морозов в марте, по данным синоптиков областного Гидрометцентра, в регионе не было на протяжении 35 лет.

Ситуация начала меняться 13 марта, когда на территорию Вологодской области прорвался атлантический циклон, который принёс с собой не только первую весеннюю оттепель, но и метель, ледяной дождь и сильный ветер, а также резкое понижение атмосферного давления.

Однако уже сегодня - 14 марта - давление начнёт расти, а температура воздуха понижаться. Поэтому в четверг, 15 марта, вологодские синоптики ожидают 10-градусный мороз, который к утру пятницы усилится до -24 градусов. Чуть-чуть теплее будет в пятницу днём - от -13 до -18 градусов.

Более того, такая холодная погода задержится в регионе ещё на несколько дней. Поэтому прихода календарной весны вологжанам, вероятно, придётся подождать до конца марта - начала апреля. С другой стороны устойчивое тепло на Вологодчины, по данным областного Гидрометцентра, приходит в норме в последней мартовской декаде. Подождём...

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук