Общество: Администрация Вологды потратит 1,6 млн рублей на отлов и содержание безнадзорных животных

14.03.2018 8:41:43 503 прочтений

Вологодские чиновники предупреждают жителей областной столицы о том, что отловом агрессивных животных должны заниматься исключительно сотрудники учреждения «Дорремстрой».

Напомним, вопрос регулирования ситуации с бездомными животными в Вологде возник после того, как стая бездомных собак напала на 15-летнюю девочку около стадиона «Витязь», расположенного на улице Южакова.

Администрация Вологды утверждает, что профилактический отлов животных в областной столице проводится на регулярной основе в течение нескольких последних лет. Вот и в 2018 году областной бюджет выделил городу субсидию в размере 1,6 млн рублей, которые пойдут на отлов и содержание безнадзорных животных.

Поэтому вологжанам при встрече с бездомными собаками или кошками нужно просто оставить заявку на отлов этих животных в МБУ «Дорремстрой» (тел. 26-43-53), городской диспетчерской (72-35-53) или в отделе благоустройства и озеленения департамента городского хозяйства администрации Вологды (72-23-05).

После этого решением проблемы займутся сотрудники МБУ «Дорремстрой», которые гуманитарным способом отловят животных и поместят их в пункт содержания, а затем, после лечения, вакцинации и стерилизации, выпустят животных на волю. Специалисты утверждают, что после этих процедур агрессивность у кошек и собак уменьшается в разы.

Если же вологжанин встретится на улице с собакой в ошейнике и без хозяина, то ему следуют обратиться к участковому, который должен зафиксировать факт пропажи животного.

Кстати, вологжане имеют возможность подействовать и на тех владельцев собак, которые регулярно выгуливают своих питомцев в неположенных местах без ошейника и намордника. Ведь за это нарушение, напоминает газета «Вологда.РФ», предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук