Происшествия: Две 13-летние девушки из Череповца сбежали из дома и пошли пешком к своему другу в Тоншалово

14.03.2018 6:40:00 1685 прочтений

Задержать беглянок и передать девушек родителям, которые уже успели объявить дочерей в розыск, удалось инспекторам ДПС ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району.

В понедельник, 12 марта, сотрудники полиции во время несения службы обратили внимание на двух юных девушек, которые в 19:30 находились на 3-м километре подъездной дороги к Череповцу и двигались по краю проезжей части в сторону Тоншалово.

Сотрудники ДПС остановились и поинтересовались у путешественниц, куда они направляются в вечернее время по оживленной трассе. В ответ несовершеннолетние девушки поведали стражам порядка душещипательную историю о том, что они проживают в Тоншалово и занимаются танцами в Череповце, откуда ходят домой пешком, так как денег на автобус у них не остаётся.

Полицейские решили довезти девушек до дома и передать на руки родителям, но юные путешественницы сначала не смогли назвать свой адрес в Тоншалово, а затем отказались сообщать имена и место учёбы. Поэтому инспектора ДПС доставили несовершеннолетних девушек в отдел МВД России по Череповецкому району, где выяснилось, что они являются жительницами города Череповца 2004 года рождения и разыскиваются сотрудниками УМВД России по городу Череповцу.

Только после этого девушки признались, что сбежали из дома, чтобы повеселиться на дне рождения своего друга из Тоншалово, и были живыми и здоровыми переданы родителям в присутствии сотрудников УМВД России по городу Череповцу.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук