Экономика: В Вологодской области вновь заморозили цены на социально-значимые продукты питания

13.03.2018 15:33:10 1911 прочтений

До конца года останутся неизменными цены на 44 самых популярных наименования.

Сегодня областное правительство подписало соглашение с производителями и торговыми сетями о заморозке цен на социально значимые продукты питания. Документ завизировал губернатор и более трех десятков предпринимателей.

До конца 2018 года в регионе останутся неизменными цены на 44 наименования самых необходимых и востребованных товаров: от мясной и молочной продукции до хлебобулочных и кондитерских изделий, а также овощей местного производства. В магазинах они будут помечены желтыми ценниками.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, готовность зафиксировать цены на ряд своих товаров подтвердили «Череповецкий молочный комбинат», «Вологодский хлебокомбинат», «Учебно-опытный молочный завод» им. Н.В. Верещагина», тарногский и тотемский маслозаводы, вологодский и череповецкий мясокобинаты, а также другие крупные предприятия из нескольких районов области. Всего двадцать производителей и шестнадцать региональных торговых сетей.

Добавим, что впервые подобное соглашение было заключено в Вологодской области в 2015 году. Тогда были заморожены цены на 22 наименования продукции.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук