Главная новость: В Вологодской области не будут увеличены взносы за капремонт

13.03.2018 13:00:00 1926 прочтений

Сумма платежей пока останется прежней.

В Законодательном собрании Вологодской области состоялось заседание рабочей группы по контролю за проведением капремонтов. На нем прозвучала информация о том, что тариф на капремонт в регионе пока останется прежним – 6,60 рублей за квадратный метр.

"Хочу подчеркнуть, что нам по сравнению с другими регионами удалось сохранить первоначальный размер взносов – 6,60 рублей с квадратного метра площади, - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Заварин. - Добавлю, что пока эта цифра не будет увеличена".

В областном правительстве нашли способ более эффективного расходования взносов вологжан. В частности, сведены к минимуму затраты на разработку проектно-сметной документации - в Фонде капремонта сформировался довольно внушительный перечень проектов, которые можно использовать, актуализировав данные под конкретные дома. Кроме того, в условиях жесткой конкуренции на строительном рынке удалось снизить стоимость некоторых работ.

Тем не менее, все участники рабочей группы сошлись во мнении о некорректности одинаковых взносов на капитальный ремонт для домов с лифтами и без них, поскольку это разный уровень обеспеченности инженерной инфраструктурой. Кроме того, замена лифтов – один из самых дорогостоящих видов ремонта. В качестве одного из вариантов решения этого вопроса рассматривается возможность софинансирования из областного бюджета.

Также остается открытым вопрос о расширении перечня работ, которые могут проводиться в рамках капремонта. Так, представители Череповца попросили рассмотреть возможность реконструкции домов 335-й серии с неполным каркасом, сообщает пресс-служба ЗСО.

Добавим, что в 2018 году в Вологодской области планируется провести капитальные ремонты в 644 многоквартирных домах, в 2019 году – в 353 домах, в 2020 – 350, в 2021 – 335.

фото: пресс-служба ЗСО

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук