Общество: Вологжанин получил должность в администрации президента после победы в «Лидерах России»

13.03.2018 10:40:00 562 прочтений

Алексей Лысов назначен главным советником департамента по внутренней политике.

33-летний Алексей Лысов стал одним из двух вологжан, одержавших победу на конкурсе «Лидеры России». Вместе с Владиславом Васильевым он вошел в сотню финалистов. Еще один вологжанин - Дмитрий Замятин - остановился в шаге от победы.

Как стало известно накануне, многим победителям конкурса были предложены высокие должности в структурах государственной власти. В частности, «Лидеры России» получили назначения в министерствах и администрации президента.

Алексей Лысов стал главным советником департамента по внутренней политике в АП. В функции этого ведомства входит подготовка материалов об общественно-политической ситуации в стране, предложений по вопросам государственного строительства, федеративных отношений, местного самоуправления, региональной и информационной политики.

До нового назначения Алексей Лысов работал заместителем генерального директора по развитию АО «Дирекция по строительству и содержанию автомобильных дорог» Вологодской области.

Добавим, что конкурс «Лидеры России» проводился по прямому поручению президента, оператором мероприятия стала Российская академия народного хозяйства и государственной службы. В АП ранее отмечали, что конкурс «Лидеры России» станет ежегодным.

фото: Инстаграм

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук