Главная новость: В Вологодской области около 600 млн рублей выделено дополнительно на ремонт школ, оснащение больниц и улучшение качества питьевой воды

13.03.2018 9:40:00 413 прочтений

Деньги были получены благодаря дополнительным доходам, федеральным грантам и экономии в ряде отраслей.

В 2018 году в Вологодской области планируется направить 596,3 млн. рублей на строительство, реконструкцию, капитальные ремонты объектов государственной и муниципальной собственности, а также на укрепление их материально-технической базы. Об этом сообщил глава региона. Соответствующие поправки в региональный бюджет будут рассмотрены депутатами ЗСО на мартовской сессии.

Дополнительные средства появились в бюджете области благодаря дополнительным доходам, полученным в конце прошлого года, федеральным грантам и экономии в ряде отраслей.

По словам губернатора, 273,9 млн. рублей будет направлено на ремонт двух детских садов и 26 школ во всех муниципальных образованиях области. Эти средства позволят отремонтировать помещения и кровли, заменить оконные блоки, внутренние системы отопления, освещения и водоснабжения. Кроме того, продолжится строительство детского сада в Устюжне, Косковской средней школы в Кичменгско-Городецком районе, школы-интерната «Корабелы Прионежья».

167,4 млн. рублей пойдут на ремонты и покупку медоборудования и транспорта для учреждений здравоохранения, а также на завершение строительства инфекционного корпуса Тотемской ЦРБ.

107,3 млн. рублей направят в сферу культуры. Основная часть этих средств (100 млн. рублей) будет потрачена на реконструкцию здания на улице Мира,34 в областной столице для размещения картинной галереи. Также отремонтируют два учреждения культуры в Чагодощенском и Сямженском районах. Кроме того, планируется провести ремонты в Чушевицком ФОКе в Верховажье и Дворце спорта в Чагоде.

Также в этом году на Вологодчине будет запущена масштабная программа по улучшению качества питьевой воды. На первом этапе 57,2 млн. рублей будет выделено для строительства, реконструкции и капитальных ремонтов водопроводных систем в Шекснинском, Грязовецком, Вологодском и Кирилловском районах. Следующей на очереди станет Вологда, приводит слова губернатора пресс-служба областного правительства.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук