Общество: В Череповце выбран инвестор для достройки домов обманутых дольщиков

13.03.2018 9:00:00 542 прочтений

Двенадцать череповчан могут рассчитывать на новые квартиры уже в этом году.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, 7 марта 2018 года на заседании рабочей группы по реализации областного закона о мерах государственной поддержки «обманутых дольщиков» были определены потенциальные инвесторы для достройки незавершенных объектов долевого строительства. Пока речь идет о домах в Череповце и Вологодском районе.

Напомним, в прошлом году в Вологодской области был принят закон о поддержке обманутых дольщиков. Он предусматривает, что жилье для людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков, будут предоставлять другие компании – инвесторы, которые взамен получат преференции от властей. Среди них - выделение земельных участков и оплата технологического присоединения сетей к недостроенным объектам.

Мероприятия по поиску инвесторов велись властями области, органами местного самоуправления в муниципалитетах при участии самих дольщиков. В результате после проверки финансовой состоятельности были выбраны компании, которые обеспечат жильем обманутых дольщиков из Череповца и Вологодского района.

Планируется обеспечить новыми квартирами двенадцать череповчан и достроить дома для 172 человек в поселке Кувшиново на улице Сосновой, 6/8 и в поселке Марфино. По объектам в поселках Шексна и Алексино поиск инвестора продолжается.

По словам вице-губернатора Виталия Тушинова, заявления, сделанные инвесторами, предусматривают обеспечение жильем пострадавших дольщиков в Череповце в течение 2018 года. «Соответствующее подтверждение мы услышали и от предполагаемого инвестора и от мэрии Череповца. Специалисты Управления строительного надзора проинспектировали сам объект, в котором предполагается выделение квартир для обманутых дольщиков, - отметил Виталий Тушинов. - По Вологодскому району, инвестор, который заявился на достройку домов нам хорошо знаком, и уже подтвердил свою состоятельность: один из объектов в поселке Кувшиново был достроен с его помощью. Поэтому мы верим в то, что и эта возможность будет реализована в полном объеме».

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук