Происшествия: Ушел из жизни Олег Табаков

12.03.2018 18:20:00 469 прочтений

Знаменитый советский и российский актер, народный артист СССР скончался на 82-м году жизни.

В последнее время Олег Табаков тяжело болел. Он был госпитализирован 27 ноября 2017 года — артиста доставили в Первую городскую больницу с диагнозом сепсис. На фоне заражения у актера обострились многие хронические заболевания.

Организм актера был настолько слаб, что он не мог говорить, но сохранял при этом ориентацию в пространстве и времени и узнавал близких. Врачам приходилось вводить его в состоянии искусственной комы, чтобы исключить даже малейшие нагрузки на ослабленный организм. Во время отчаянной борьбы за жизнь все время рядом с ним находились родные и близкие. Врачам не удалось спасти жизнь великого человека и он умер сегодня в Москве.

Олег Табаков – советский и российский актер, режиссер и педагог, актер озвучивания, один из основателей театра "Современник", руководитель театров "Табакерка" и МХТ имени Чехова, ректор Школы-студии МХАТ с 1986 по 2000 годы. Родился будущий всенародный любимец 16 августа 1936 года на берегу Волги в Саратове.

С детства юный Олег полюбил театр и решил связать с ним жизнь. После окончания школы поступил в школу-студию МХАТ, после которой был принят в театр Станиславского.

В 1956 году Олег Табаков с группой единомышленников-выпускников МХАТовской школы - Олег Ефремов, Игорь Кваша, Галина Волчек, Евгений Евстигнеев - основал театр "Современник". В этом театре он служил до 1983 года.

Но, по-настоящему, всесоюзную славу ему принесли роли в кино, которые стали классикой. Среди таких фильмов "Достояние республики", "Семнадцать мгновений весны", "Двенадцать стульев", "Война и мир", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Несколько дней из жизни Обломова", "Человек с бульвара Капуцинов" и многие другие. Олег Табаков озвучивал кота Матроскина в мультфильме "Трое из Простоквашино" и "Каникулы в Простоквашино". Всего в театре, в кино, на радио и телевидении Табаков сыграл около 200 ролей.

Московский Художественный Театр, руководителем которого до последнего времени был Олег Табаков, сообщил, что о дате и времени прощания с великим артистом будет сообщено дополнительно.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук