Главная новость: Крупнейшая чайная компания создаст в Вологодской области комбинат по производству иван-чая

07.03.2018 8:50:00 770 прочтений

За два года объём производства планируется довести до 1000 тонн.

ООО «Май Фудс» инвестирует 285 млн рублей в создание на Вологодчине предприятия по производству иван-чая. В компании отмечают, что на принятие решения повлияло высокое качество сырья в регионе и благоприятная экологическая обстановка. Около 15-20 процентов выпускаемой продукции будет приходиться на экспорт. По словам гендиректора ООО «Май Фудс» Сергея Конева, в компании делают большую ставку на то, что существенной составляющей в этом экспорте будет иван-чай.

Новый инвестиционный проект предполагает наращивание объемов производства к 2020 году до 1000 тонн. В регионе планируется создать производственно-сырьевую базу для культивирования и производства иван-чая на площади до тысячи гектаров. Кроме того, планируется организация новых рабочих мест: 200 постоянных и 2000 сезонных на летний период.

Как отмечают в правительстве области, такие объемы производства позволят региону выйти в лидеры по выращиванию и производству иван-чая в России. Новое предприятие в феврале этого года было зарегистрировано в Вологодской области и уже платит налоги в региональный бюджет.

Основными торговыми марками компании «Май Фудс» являются чаи Curtis, Майский и Лисма. Компания занимает второе место на рынке чая в России, третье – на Украине, второе - в Белоруссии и Молдове.

фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук