Общество: Вологодских дольщиков «Стройиндустрии» включат в реестр «обманутых дольщиков»

14.02.2018 17:20:06 378 прочтений

Сегодня об этом заявил вице-губернатор Виталий Тушинов.

На официальном правовом портале РФ накануне появилась информация о внесении изменений в приказ Минстроя, которые касаются так называемых «обманутых дольщиков». Этот вопрос сегодня обсуждался среди прочих на видеоконференции министерства с регионами России. Вологодскую область на совещании представлял заместитель губернатора Виталий Тушинов.

Документ внес ряд важных изменений в существующий порядок включения граждан в реестр пострадавших. В том числе в приказ были внесены изменения, на которых настаивала Вологодская область. В первую очередь они касаются дольщиков «Стройиндустрии».
Речь идет о сокращении срока приостановки строительства с девяти до шести месяцев. Кроме того, теперь дольщики, в отношении застройщиков которых введена та или иная процедура банкротства, автоматически попадают в такой реестр.

Кроме этого, в Приказе содержится еще целый ряд изменений, которые касаются порядка исключения из реестра пострадавших. К примеру, в тех случаях, когда договор расторгается. Также это возможно в случае выплаты страхового возмещения.

Сейчас правительству области, департаменту строительства и администрации Вологды предстоит большой объем работы по включению в реестр всех дольщиков «Стройиндустрии» (353 человека). Прием документов от граждан будет проводится в «едином окне» департамента градостроительства и архитектуры Вологды на улице Ленина, 2.

Приказ Минстроя вступает в силу с 23 февраля, работа по приему граждан начнется с 25 февраля, сообщает пресс-служба областного правительства. Вся необходимая информация и разъяснения будут размещены на официальном сайте правительства Вологодской области, а также в официальных пабликах в социальных сетях дольщиков.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук