Общество: Вологжане лидируют по числу электронных полисов ОСАГО

14.02.2018 11:56:07 422 прочтений

Регион занял второе место в СЗФО по числу страховых полисов, оформленных через интернет.

По данным Банка России, в 2017 году жители Вологодской области заключили 80 тысяч 457 договоров ОСАГО в электронной форме. В СЗФО вологжане уступили только жителям Санкт-Петербурга, третье место по числу электронных ОСАГО заняла Ленинградская область.

Напомним, с начала прошлого года всех страховщиков, имеющих лицензию на этот вид деятельности, обязали заключать договоры ОСАГО в электронном виде. Онлайн продажи позволяют избежать очередей, необоснованного отказа страховых компаний и навязанных услуг. Кроме того, электронные полисы ОСАГО решают проблемы для людей, живущих в отдаленных населенных пунктах, где нет офисов страховых компаний.

Банк России напоминает, что в случае невозможности оформить полис ОСАГО в электронном виде по техническим причинам (исключая плановые технические работы, о которых посетителей сайта страховая компания должна предупредить заранее), следует зафиксировать это, например, сделав скриншот экрана мобильного устройства или персонального компьютера с фиксацией даты и времени обращения к сайту страховой компании, и направить обращение в «Интернет-приемную» на сайте банка.

Пошаговая инструкция оформления полиса ОСАГО онлайн размещена на портале "Финансовая культура".

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук