Экономика: Москвичи и жители Санкт-Петербурга в восторге от вологодской одежды премиум-класса

14.02.2018 8:10:00 654 прочтений

Мэр Вологды Сергей Воропанов во время своего визита на предприятие «Стиль Вологды» лично убедился в качестве одежды, изготовленной в этой компании под раскрученными брендами для крупных заказчиков из Москвы и Санкт-Петербурга.

Последние 12 лет эта вологодская компания работает только под заказ. За это время в качестве продукции из Вологды успели убедиться все участники российского рынка. Поэтому на сегодняшний день заказы для предприятия «Стиль Вологды» расписаны на месяцы вперед, а среди постоянных заказчиков числятся три известные российские фирмы.

Тут стоит отметить, что ранее продукция этого предприятия была востребована и европейцами. Однако после 2001 года европейцы переключились на более дешёвый ширпотреб Китая, который вступил в ВТО. Поэтому вологодскому предприятию пришлось переориентироваться на отечественный рынок, где продукция компания получила признание.

Начальник экспериментального цеха и главный конструктор предприятия Таисия Белякова поделилась с Сергеем Воропаевым секретом успеха: «Сейчас прослеживается такая тенденция – никто не хочет носить однообразную одежду, поэтому модели меняются часто. Если фасон изменить кардинально невозможно, мы расставляем акценты с помощью карманов, воротников, украшений и фурнитуры - все это полностью меняет облик модели, делает ее современной и актуальной».

Генеральный директор предприятия «Стиль Вологды» Михаил Зарецкий со своей стороны рассказал мэру о схеме работы компании: «Сейчас мы работаем по такой схеме - исполняем модель, обеспечиваем производство, заказчики поставляют нам необходимые материалы для изготовления этих изделий, продают партии населению через свои склады и свои магазины. Нам это гарантирует высокую загрузку и высокий уровень качества».

Вот в принципе и все секреты вологодского предприятия, продукция которого мгновенно расходится по бутикам и крупным универмагам столичных мегаполисов, что позволило компании только в 2017 году нарастить объёмы своего производства по сравнению с показателями прошлого года на 14% и перечислить в виде налогов в бюджеты разного уровня 30 млн рублей, а также обеспечить работой и средней зарплатой в 29 тыс рублей, в этом году зарплата возросла на 8%, порядка 260 вологжан. Именно эти мастера, сообщает газета «Вологда.РФ», и создают неповторимый «вологодский стиль».

Фото: газета «Вологда.РФ»

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук