Общество: Спасатели рассказали вологжанам как правильно сжигать чучело Масленицы

13.02.2018 13:40:17 415 прочтений

Открытый огонь может быть опасен.

По традиции масленичная неделя заканчивается сжиганием чучела Масленицы. Символизирующий приход весны ритуал пройдет в местах народных гуляний в городах и селах Вологодчины. Некоторые жители области намерены провести его у себя во дворах и на дачных участках. Для них областное управление МЧС подготовило несколько рекомендаций.

Чучело нужно установить на специальной устойчивой поверхности на расстоянии не менее 50 метров от ближайших строений, зданий и сооружений. При этом необходимо учитывать силу и направление ветра. Поджигать чучело следует с подветренной стороны с помощью факела и не использовать для этого легковоспламеняющиеся жидкости. Место сжигания чучела должно быть огорожено от людей по всему периметру. Нельзя оставлять горящее чучело без присмотра, а по окончании сжигания нужно затушить все остатки. Площадка для сжигания чучела должна быть обеспечена первичными средства пожаротушения, не менее двух порошковых огнетушителей объёмом не менее пяти литров.

В МЧС напоминают о необходимости строго соблюдать требования пожарной безопасности, чтобы весёлый народный праздник не омрачился неприятностями.

фото: МЧС

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук