Здоровье: Роспотребнадзор рассказал вологжанам как правильно выбирать блины и продукты для них

13.02.2018 11:19:33 323 прочтений

Чтобы избежать пищевых отравлений, нужно соблюдать несложные правила.

Вологодское областное управление Роспотребнадзора напоминает жителям области основные меры профилактики пищевых отравлений во время Масленицы. Их соблюдение поможет провести праздничные дни весело и без вреда для здоровья.

Основное блюдо на Масленицу - это блины. Их можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовые – в магазине или на уличной ярмарке.

При выборе блинов в магазине необходимо обратить внимание не только на цену, но и на внешний вид продукции, этикетку с датой изготовления, условиями хранения и сроком годности. Маркировка должна быть на русском языке, понятной и легкочитаемой. Сама упаковка должна быть герметичной, без внешних дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Тех же несложных правил нужно придерживаться при выборе продуктов для выпечки блинов дома.

А вот покупать блины и продукты питания в местах несанкционированной торговли не стоит. На ярмарочных рядах стоит присмотреться к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Специалисты также напоминают о необходимости соблюдения правил личной гигиены при употреблении пищи на улице.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук