Общество: Около 1000 вологжан готовы пополнить кадровый резерв областной госслужбы

13.02.2018 6:50:00 546 прочтений

Предварительные итоги конкурса по окончательному формированию кадрового резерва на государственной гражданской службе подвели в Вологодской области.

В понедельник, 12 февраля, начальник департамента государственной службы и кадровой политики Вологодской области Павел Смирнов во время подведения предварительных итогов этого конкурса сообщил: «Кадровый резерв формируется на принципах общей доступности, публичности, профессионализма и социальной активности самих граждан».

Портал правительства Вологодской области напоминает, что о начале приема документов на участие в конкурсе, проходящем в рамках второго этапа проекта «Команда губернатора: Команда профессионалов», лично объявил 15 января 2018 года глава региона Олег Кувшинников.

Активных граждан в Вологодской области нашлось немало. По крайней мере, за месяц в 22 региональных органа власти поступило 985 заявлений от вологжан, 90% которых претендовали на категорию «специалист» и только 10% хотели быть «руководителями» в региональном правительстве (более 150 заявлений), в департаменте лесного хозяйства (более 80), в департаменте строительства (более 60), в департаменте финансов (более 50), в департаменте социальной защиты населения (более 50) и т.д.

Второй этап этого конкурса стартует в конце февраля, когда претендентам на место в кадровом резерве областного госслужбы предстоит пройти тестирование с использованием автоматизированного программного комплекса «Кадры Госслужбы Вологодской области», произвести впечатление во время собеседования и выполнить практические задания (кейсы).

По итогам этого конкурсного этапа будет сформирован рейтинг кандидатов, лучшие из которых будут включены в кадровый резерв на государственной гражданской службе области.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук