Общество: В Вологде вместо культпросветучилища построят ещё один ТРЦ с кинотеатром

13.02.2018 6:04:04 713 прочтений

В понедельник, 12 февраля, мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе пресс-конференции сообщил о строительстве в областной столице двух социально-культурных и спортивных объектов.

Вологодская компания «Ярмарка», сообщает официальный сайт администрации Вологды, намерена возвести на месте самого знаменитого вологодского долгостроя, расположенного на улице Конева, современный торговый центр с частным кинотеатром.

Ранее на этом месте должно было появиться культпросветучилище. Однако городские власти решили, что культуры жителям 5-го микрорайона Вологды вполне хватает, а вот современный торговый центр с частным кинотеатром не помешает, и продали за 85 млн рублей компании «Ярмарка» недостроенное трёхэтажное здание из красного кирпича площадью три тысячи квадратных метров, расположенное по адресу: улица Конева, 19.

Реализация этого проекта находится на стадии проектирования. Поэтому городские власти пока не могут сказать даже того, как будет внешне выглядеть ТРЦ с кинотеатром на улице Конева.

При этом администрация Вологды, по словам Сергея Воропанова, отказалась от планов строительства торгового центра у спорткомплекса, расположенного по адресу: улица Конева, 2б. Поэтому вместо торгового объекта слева от этого спортсооружения будет возведён ещё один спортивный объект, где, возможно, появится новый плавательный бассейн.

«Строительство этих объектов позволит сделать пятый микрорайон самодостаточным», - подвёл итог своему выступлению мэр Вологды Сергей Воропанов.

Фото: официальный сайт администрации города Вологды

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук