Общество: Предпринимателя из Вологды поместили под домашний арест по делу о гибели пассажиров в страшном ДТП в Ленобласти

12.02.2018 15:20:00 383 прочтений

Вологжанину предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей.

В Вологде Следственный Комитет предъявил обвинение 36-летнему предпринимателю, организовавшему перевозку пассажиров, которые погибли в ДТП в Ленинградской области. Обвинение предъявлено по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

Страшная авария, унесшая жизни девятерых человек, произошла в Тихвинском районе на трассе Вологда – Новая Ладога ранним утром 6 февраля. По предварительным данным, микроавтобус "Форд Торнео", перевозивший пассажиров, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Водитель и восемь пассажиров автобуса погибли на месте ДТП.

Расследованием обстоятельств случившегося занялся следственный комитет и прокуратура. По версии следствия, индивидуальный предприниматель из Вологды, занимающийся организацией заказных пассажирских перевозок, привлекал владельцев транспортных средств по договорам аренды. При этом предрейсовые осмотры автомобилей не проводились. То же случилось и накануне аварии. Находясь за пределами Вологодской области, предприниматель без осмотра выпустил в рейс злополучный микроавтобус.

Как сообщает региональное управление СКР, в настоящее время в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Поделиться в Фейсбук