Главная новость: Нас становится меньше. Население Вологодской области уменьшается

12.02.2018 14:50:00 900 прочтений

По предварительной оценке, численность жителей региона уменьшилась за прошедший год на 7 тысяч человек и составила на 1 января 2018 года 1 миллион 177 тысяч человек.

Такие цифры были озвучены губернатором Вологодской области Олегом Кувшинников. Падение численности населения происходит несмотря на усилия областных властей по исправлению демографической ситуации в регионе. Напомним, в 2016 году была утверждена Стратегия социально-экономического развития Вологодской области до 2030 года, в которой основной целью значится народосбережение, развитие демографического потенциала региона и инвестиции в человека.

В 2017 году в рамках реализации Стратегии в области был дан старт демографическим проектам: «Региональный сосудистый центр. Профилактика онкологии», «Миграция трудовых ресурсов», «Профориентация» и ряду других. Общий объем их финансирования только в 2018 году превысит 260 миллионов рублей. Проекты рассчитаны на несколько лет, а эффект от них должен быть ощутим уже до конца 2020 года.

«Отмечу, что в последние годы мы интенсивно работали по снижению показателей смертности. Особенно нас волновала смертность от болезней системы кровообращения и новообразований. В итоге к концу 2017 года удалось добиться снижения этого показателя», - заявил Олег Кувшинников.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук