Главная новость: В Череповце подвели итоги шестого фестиваля ледяных скульптур

12.02.2018 7:00:00 743 прочтений

В воскресенье, 11 февраля, жители Череповца, заглянувшие на Соборную горку, стали свидетелями финала фестиваля ледяных скульптур.

В течение двух дней, 9 и 10 февраля, 7 команд из Череповца, Тарноги, Грязовца и Тотьмы сооружали композиции изо льда, посвященные собакам (основное условие конкурса в этом году желтой собаки по восточному календарю), под названиями "Человек собаке друг", "Друзья на арене", «Дай, друг, на счастье лапу мне», «Больше, чем друг», «Верный друг человека»...

В итоге, первое место жюри присудило Василию Фадеву из Тотьмы и Сергею Романову из Тарноги, которые совместными усилиями создали из ледяных глыб скульптуру под названием «Путешествие», изображающую собаку на мотоцикле «Урал». Надо отметить, что мастер ледовых фигур Василий Фадеев и в прошлом году стал победителем такого же фестиваля в Череповце, причем сразу в двух номинациях.

Второе место досталось череповецкой команде «Халезовы», а «бронзу» взяла ещё одна команда из Череповца под названием «Тёплый лёд».

В номинации «Быстрая пила» - четыре участника должны были на глазах у нескольких сотен зрителей за 40 минут вырезать из ледяной глыбы фигуру собаки - стала создательница композиции «Очаровательный шотландец» из команды Череповецкого госуниверситета «Дети Йети» Марина Гарт.

Организаторами конкурса было решено учредить отдельную номинацию фестиваля ледяных скульптур "Приз зрительских симпатий". Голосование продлится до 19 февраля в группе vk.com/festiva_che

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>