Главная новость: В Вологде задержан предприниматель, организовавший перевозку пассажиров, погибших в ДТП в Ленобласти

09.02.2018 12:50:00 809 прочтений

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для 36-летнего вологжанина.

Как сообщает региональное управление СКР, в Вологде задержан 36-летний предприниматель, организовавший перевозку пассажиров, погибших в ДТП в Ленинградской области.

Страшная авария произошла на трассе Вологда – Новая Ладога в Тихвинском районе ранним утром 6 февраля. По предварительным данным, микроавтобус, перевозивший за плату пассажиров, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Водитель и восемь пассажиров автобуса погибли на месте ДТП.

По факту произошедшего прокуратура и следственный комитет начали проверку. Было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц».

По версии следствия, индивидуальный предприниматель из Вологды занимался организацией заказных перевозок пассажиров, привлекая по договору аренды частных лиц с личными автомобилями. При этом он не принял надлежащих мер по обеспечению безопасности жизни потребителей услуги в части предрейсового осмотра транспорта на их техническое состояние. В частности, находясь за пределами Вологодской области, он выпустил в рейс злополучный микроавтобус.

Следователи изъяли документацию, связанную с деятельностью предпринимателя, допросили свидетелей. Сейчас предварительное следствие продолжается, решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанного.

Поделиться в Фейсбук