Общество: В Великом Устюге выясняют обстоятельства драки двух школьниц

12.01.2018 14:10:00 674 прочтений

Переполох, вызванный сообщением в соцсети, расследуют в полиции.

В группе ВК «Подслушано Великий Устюг» анонимный пользователь накануне разместил пост о драке двух школьниц. Сообщалось, что девочка, занимающаяся боевыми искусствами, зверски избила тринадцатилетнюю девочку из другой школы.

Текст собрал две сотни эмоциональных комментариев, но позже в той же группе появился анонимный пост, в котором одна из участниц инцидента написала, что рассказанное ранее приукрашено, и на самом деле все было по-другому. Девочка отметила, что уже не занимается боевыми искусствами, а вторая участница конфликта угрожала ей братом, после чего она не вытерпела и ударила школьницу, а та ударила ее в ответ.

Родители обеих школьниц сочли своих детей потерпевшими и обратились в полицию. Сейчас правоохранительные органы выясняют обстоятельства произошедшего. Как сообщили в районном отделе полиции информагентству «Вологда Регион», полицейские уже опросили свидетелей и ждут заключение медиков, после чего будут приняты меры. Уголовная ответственность девочкам не грозит в силу их юного возраста, но информация о драке будет направлена в комиссию по делам несовершеннолетних.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>