Общество: Дональд Трамп назвал бедные страны, из которых в США приезжают иммигранты, «вонючими дырами»

12.01.2018 12:20:00 341 прочтений

Такое определение президент США дал к странам называемого «третьего мира» на совещании в Белом доме, которое было посвящено вопросам иммиграции.

Дональд Трамп назвал такие страны, как Гаити, Сальвадор и государства Африки, словом shithole (вонючими дырами). "Зачем нам нужно, чтобы к нам приезжали все эти люди из "вонючих дыр"? - процитировали Трампа участники совещания, среди которых были члены Конгресса от обеих партий. При этом Белый дом не стал отрицать, что такие слова были произнесены.

Как заявил Дональд Трамп, иммиграционная система США должна отдавать предпочтение выходцам из преуспевающих стран – таких как, например, Норвегия.

Пресс-секретарь Белого дома Радж Шах заявил:
«Некоторые вашингтонские политики предпочитают отстаивать интересы зарубежных стран, но президент Трамп всегда будет бороться за интересы американского народа. Подобно тому, как другие страны принимают иммигрантов по их заслугам, президент Трамп борется за постоянные решения, которые сделают нашу страну сильнее за счет приема тех, кто способен внести свой вклад в наше общество, способствовать росту нашей экономики и ассимилироваться в нашей великой стране».

В этом году администрация Дональда Трампа уже лишила «временного защищенного статуса» почти 200 тысяч иммигрантов из Сальвадора, которые перебрались в США после разрушительного землетрясения 1991 года. Такие решения были приняты в отношении беженцев из Гаити и Никарагуа. Это означает, что сотням тысяч людей из этих стран грозит депортация на родину.

Поделиться в Фейсбук