Общество: Под новые санкции США могут попасть около 50 высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов

12.01.2018 11:10:22 465 прочтений

Администрация США готовит для Конгресса так называемый кремлевский доклад — список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству.

Разработка этого документа требуется согласно закону «О противодействии противникам США посредством санкций». Как сообщает ряд российских СМИ, фигурантами нового списка могут стать более 50 человек, а с членами семей — до 300.

Напомним, что согласно подписанному президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года закону «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA), не позже чем 29 января 2018 года Министерство финансов США должно представить Конгрессу подробный отчет о том, каких высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов можно считать приближенными к власти. К составлению документа привлечены Министерство финансов, Госдеп и ряд других ведомств, включая спецслужбы.

11 января на брифинге в Вашингтоне глава Минфина США Стивен Мнучин подтвердил, что его ведомство работает над санкциями, направленными против «российских олигархов». «Это то, над чем мы работаем, как мы уже говорили. Список должен появиться в скором будущем. Это то, чему мы уделяем большое внимание», — пояснил Мнучин.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук