Общество: Миропия и Лукас. В Череповце составили список самых редких и популярных детских имен 2017-го года

12.01.2018 9:10:00 989 прочтений

Список самых редких и популярных имен, которыми жители металлургов называли своих новорожденных детей в 2017 году, составили сотрудники череповецкого ЗАГСа.

Лидером списка самых редких имен для новорожденных мальчиков в городе металлургов в 2017 году, сообщает официальный сайт Череповца, стал экзотический для Вологодчины Лукас. В горячую «десятку» этого списка помимо Лукаса сотрудники череповецкого ЗАГСа включили Аристарха, Бронислава, Еремея, Ерофея, Кузьму, Лариона, Михея, Мстислава, Серафима, Трофима и Тихомира.

Новорожденных девочек в Череповце в прошлом году реже всего называли Аксиньями, Анфисами, Асями, Евдокимия, Лукерьями, Марусями, Милорадами, Милославами, Миропиями, Паулинами и Пелагеями.

Самым популярным детским именем 2017-го года в Череповце остался Артем. Это имя для новорожденных мальчиков по неизвестным для работников ЗАГСа причинам остается самым популярным в городе металлургов уже на протяжении 5 лет. Кроме Артема в список самых популярных мальчишеских имен 2017-го года в Череповце оказались: Дмитрии, Михаилы, Александры, Максимы и Иваны. Только последнее имя в этом списке, по словам сотрудников череповецкого ЗАГСа, стало новинкой в списке самых популярных имен для мальчиков. Именно так в прошлом году назвали своих сыновей 80 череповецких семей.

Лидерами списка имен для девочек в Череповце уже не первый год остаются Софьи и Софии (135 девочек). Популярными в 2017 году в Череповце остались Ксении, Анастасии, Марии и Виктории. Кроме того, в список популярных имен для девочек в прошлом году вернулась Анна. Именно так в 2017 году назвали череповецкие родители 81 новорожденную девочку.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук