Общество: Деньги на ветер. Администрация Вологды готова потратить более 410 тыс рублей на чучело «Масленицы»

12.01.2018 8:10:00 726 прочтений

В городском бюджете нашлось более 410 тыс рублей на покупку 12-метрового чучела «Масленицы», которое будет сожжено в областной столице 18 февраля.

Муниципальное учреждение ««Дирекция концертно-зрелищных представлений и праздников города Вологды» разместило 25 декабря на сайте госзакупок заявку на «работы по изготовлению, установке и охране фигуры чучело «Масленицы» в количестве 1 (одной) штуки высотой 12 метров, предназначенной для сожжения в рамках проведения и организации массового городского мероприятия народное гулянье «Масленица-2018».

Начальная стоимость договора, указанная в этой заявке, составляет 410 660 рублей. Именно такая сумма, по мнению городской администрации, необходима на «пиломатериал, скобяные изделия, материал обивки (тканевый), услуги автоспецтехники, подготовка (расчистка) площадки, сборка и установка каркаса чучела, установка горючего подклада под внешнюю обивку чучела (еловые ветки, солома), установка внешней обивки чучела (туловище, платок, фартук, рукава), художественное оформление лица, установка головы чучела с оформлением (мётлы, солома, банты и т.д.), заключительное оформление, пропитка горючими смесями, сожжение чучела, уборка территории».

«РБК Вологодская область» напоминает, что в 2017 году сожженное чучело Масленицы, заказанное в ООО «Гарант», обошлось городскому бюджету в 298 000 рублей, а в 2016 году сотрудники компании «Вологдазеленстрой» создали и сожгли чучело Масленицы за 373 180 рублей.

Более того, на праздничное новогоднее оформление областной столицы городская администрация, если верить заявке на сайте госуслуг, была готова потратить чуть более 1,5 млн рублей...

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук