Общество: Гендиректор ночного клуба из Вологды заплатит 50 тыс рублей за скандальное видео с любовницей-официанткой

11.01.2018 17:50:00 956 прочтений

Вологодский суд признал 50-летнего генерального директора ночного клуба из областной столицы виновным в нарушении неприкосновенности частной жизни и оштрафовал ресторатора на 50 тысяч рублей.

Вологодский предприниматель стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»), после того как этот 50-летний гражданин нарушил тайну личной жизни своей 22-летней официантки без согласия самой девушки, которая в свое время была его любовницей.

Эта некрасивая история началась после того, как пострадавшая вологжанка 1996 года рождения устроилась на работу в ночной клуб официанткой. Через некоторое время между девушкой и гендиректором этого развлекательного учреждения начались романтические отношения, в ходе которых бизнесмен буквально «завалил» свою любовницу разнообразными подарками. Однако щедрость ресторатору не помогла. Вскоре у девушки появился новый кавалер, и она без особых сожалений рассталась со своим прежним любовником.

Гендиректор ночного клуба не простил своей бывшей любовнице этого расставания и придумал хитроумный план, при помощи которого мужчина надеялся вернуть девушку обратно.

Сначала бизнесмен стал уговаривать официантку на «прощальную встречу», а затем, когда пострадавшая вологжанка согласилась и пришла в арендованную предпринимателем квартиру накануне Нового, 2017 года, снял это свидание на «долгую память» на видеокамеру, которую он якобы купил своей бывшей любовнице в подарок. Запись этого «домашнего видео» бизнесмен впоследствии показал приятельнице пострадавшей девушки, которая также работала в его заведении официанткой.

В ходе судебного заседания защита обвиняемого утверждала, что встреча бывших влюбленных не носила конфиденциальный характер, так как ее участники состояли в близких отношениях. Кроме того, обвиняемый не скрывал от пострадавшей факт самой съемки и показал подруге девушки только ту часть любительского видео, которая не содержала интимных сцен.

Однако судья решил, что бизнесмен устроил показ записи своего свидания постороннему человеку с единственной целью - скомпрометировать свою бывшую любовницу в глазах ее нового кавалера - и признал вологодского ресторатора виновным в нарушении неприкосновенности частной жизни, попутно взыскав в доход государства штраф в размере 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Кстати, пострадавшая девушка материальных претензий к своему бывшему любовнику не имела и соответствующего иска в суд не подавала.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук