Главная новость: Дело бывшего вице-губернатора Вологодской области Николая Гуслинского направлено в суд

09.01.2018 15:20:00 499 прочтений

Бывший высокопоставленный чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает региональное управление СКР, в Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Николая Гуслинского. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Уголовное дело против занимавшего высокий пост в правительстве области чиновника было возбуждено в марте 2017 года. Первоначально его подозревали в получении взятки от ООО «Вологодская ягода» в размере 3,75 млн рублей.

В ходе расследования было установлено, что в 2012-2016 годах Николай Гуслинский способствовал положительному решению вопросов предоставления кредитов для ООО «Вологодская ягода», включая выделение 270,7 млн рублей субсидии на возмещение части затрат на строительство комбината и приобретение технологического оборудования. За свои услуги чиновник получил взятку в виде трехкомнатной квартиры в Вологде общей площадью 114 кв.м, стоимостью почти 6,2 млн рублей и гаражного бокса стоимостью 528,7 тыс. рублей. Также чиновник получил «БМВ Х3», стоимостью которого на момент приобретения составляла не менее полумиллиона рублей, предметы мебели, интерьера и бытовой техники на общую сумму не менее 713,7 тыс. рублей.

Также, по мнению следствия, взяткой стало и финансирование строительства жилого дома и хозпостроек в Вытегорском районе на земельных участках, принадлежащих родственнице чиновника, на сумму не менее 8 млн 804 тыс. рублей. Кроме того, Гуслинкому отремонтировали квартиру и гараж в Вологде на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Всего по подсчетам следователей общая сумма взятки составила не менее 17 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

На время следствия Николай Гуслинский был помещен под стражу, в конце минувшей осени его выпустили из СИЗО в Череповце и отправили под домашний арест в Вологду. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

41-летний Николай Гуслинский занимал пост заместителя губернатора Вологодской области с февраля 2012 года по март 2016 года. До этого он служил в органах (1997-2000 гг.) внутренних дел Вологодской области, работал на инженерных должностях в цехах и дирекциях компании «Северсталь» (2000-2007 гг.). Затем Гуслинский занимал различные посты в мэрии Череповца (2007-2012 гг.), с 2011 по 2012 года был председателем комитета по управлению имуществом города Череповца.

Поделиться в Фейсбук