Общество: В Череповце увеличат доплаты медработникам

07.12.2017 14:20:00 305 прочтений

Отдельные категории работников медицинских учреждений будут получать больше денег на оздоровление.

На этой неделе череповецкие депутаты приняли решение «О внесении изменений в решение Череповецкой городской Думы 05.2012 № 93 «О социальной помощи», в рамках которого с 1 января 2018 года будут увеличены размеры выплат на оздоровление отдельным категориям работников городских учреждений здравоохранения. Также будут скорректированы категории получателей мер социальной поддержки. Выплаты будут осуществляться пропорционально установленной работнику продолжительности рабочего времени, сообщает пресс-служба Гордумы.

В частности, ежемесячные выплаты на оздоровление будут увеличены для врачей, среднего и младшего персонала приемного отделения второй областной клинической больницы, куда в отсутствие вытрезвителя доставляют пьяных пациентов.

Также будут увеличены суммы выплат для регистраторов и администраторов поликлиник, и немедицинского персонала учреждений здравоохранения. Впервые начнут получать соцподдержку медицинские дезинфекторы. В то же время выплаты больше не положены младшему медперсоналу, которому увеличена заработная плата, а также работающим на аутсорсинге водителям автомобилей скорой помощи.

Дополнительных расходов из городской казны на оказание соцподдержки медработникам не потребуется.

Поделиться в Фейсбук