Происшествия: Вологодского чиновника, крышевавшего за миллионные взятки нелегальный бизнес, отправили в колонию на 10 лет

07.12.2017 10:24:01 894 прочтений

Бывший первый заместитель главы районной администрации также обязан выплатить штраф в 100 миллионов рублей.

В Вологодской области суд вынес приговор бывшему первому заместителю главы администрации Сокольского района Михаилу Романову. Его признали виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий.

В 2015 году чиновник лично предложил местному предпринимателю вырубать лес на землях, государственная собственность на которые не разграничена, пообещав свое покровительство. Взамен он попросил половину от чистой прибыли, полученной от продажи древесины.

Предприниматель, прикрываемый чиновником, в 2015-2016 годах вырубал деревья около деревень Хаминово и Нестерово, за что вице-глава района получил в общей сумме более четырех с половиной миллионов рублей. При этом местные жители сообщали должностному лицу о незаконных вырубках, но он никаких мер не принял и, более того, скрыл информацию от правоохранительных органов.

По ходатайству следствия подсудимый был заключен под стражу, на его имущество, оформленное на близких родственников, наложили арест.

Суд приговорил бывшего чиновника к десяти годам лишения свободы с отбывание в колонии строгого режима. Также его обязали выплатить штраф в сто миллионов рублей. В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу, сообщает региональное управление СКР.

Поделиться в Фейсбук