Здоровье: В Вологодской области впервые будет ликвидирован дефицит программы госгарантий бесплатной медицинской помощи

07.12.2017 9:29:40 422 прочтений

Увеличение финансирования из разных источников позволит в 2018 году сформировать программу в соответствии со средними подушевыми нормативами.

К вопросу сокращения дефицита программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Вологодской области не раз обращались во время обсуждения бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Первоначально было принято решение увеличить расходы на эту статью на 1,3 млрд рублей. Также были приняты поправки о перечислении на эти цели дополнительных 580 миллионов рублей из безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Оставшийся дефицит в 3,7 процента будет закрыт за счет средств, которые регион получит в 2018 году благодаря правительственному гранту.

Сумма гранта составит 404,3 млн рублей. 180 млн рублей планируется направить на ремонты наиболее проблемных зданий, в которых расположены муниципальные объекты образования. Еще 170 млн рублей – на решение первоочередных проблем в сфере здравоохранения. Это позволит впервые сделать территориальную программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению в 2018 году бездефицитной и полностью обеспечивающей установленные госпрограммой средние подушевые нормативы, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: vologda-oblast.ru

Поделиться в Фейсбук