Главная новость: Сергей Фокичев: Я знаю, что будет с российским спортом в случае бойкота Олимпиады в Пхёнчхане

07.12.2017 8:20:00 466 прочтений

Ведь в этом случае, по мнению Сергея Фокичева, российский спорт будет отброшен минимум на два олимпийских цикла назад.

Российские спортсмены должны выступить на Олимпийских играх в Южной Корее даже под нейтральным флагом. Глава департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев в своем интервью BFM.RU признался, что очень рад тому, что исполком МОК разрешил "чистым" российским спортсменам выступить на Олимпийских играх 2018 года, пусть и под нейтральным флагом.

Блестящий конькобежец сам был олимпийским чемпионом - череповецкий конькобежец вопреки всем прогнозам выиграл дистанцию в 500 метров на Олимпийских играх-1984 в Югославии - и понимает, как важно для каждого спортсмена осуществить свою главную мечту - выступить на Олимпийских играх. Поэтому российские атлеты должны поехать в южнокорейский Пхёнчхан и достойно выступить там, несмотря на то, что на них будет оказываться давление не только со стороны чиновников от спорта, но и спортсменов из других стран.

Сергея Фокичева расстраивает тот факт, что в настоящее время в российском обществе пока еще нет единой точки зрения на участие российских спортсменов на Олимпийских играх в Южной Корее. Однако бывший спортсмен лучше других понимает, во что выльется профессиональному спорту в России бойкот Олимпиады в Пхёнчхане. Ведь в этом случае, по мнению Сергея Фокичева, российский спорт будет отброшен минимум на два олимпийских цикла назад. И вернуть утерянные позиции будет чрезвычайно трудно, так как нынешние лидеры российской сборной, прекрасно понимающие, что у спортсмена очень короткий век, будут уезжать за границу.

Более того, молодежь уже не сможет брать пример с национальных героев, которые, в этом Сергей Фокичев не сомневается, могут появиться у России, если наши замечательные спортсмены все же выступят на Олимпийских играх 2018 года даже под нейтральным флагом. И это выступление можно будет считать высшей степенью патриотизма, о котором так любят говорить противники поездки российских спортсменов на Олимпийские игры в Южной Корее.

Более того, Сергей Фокичев уверен в том, что федеральные каналы просто обязаны вести трансляцию с Олимпийских игр в Пхёнчхане, чтобы вся страна видела, как российские спортсмены, преодолевая всевозможные препятствия, выступают на этих самых значимых в мире спорта соревнованиях.

Поделиться в Фейсбук