Главная новость: Следователи выпустили экс-замгубернатора Николая Гуслинского из череповецкого СИЗО

07.12.2017 7:20:00 530 прочтений

В настоящее время бывший заместитель губернатора Вологодской области, обвиняемый в получении взятки в размере более 3,5 млн рублей, находится под домашним арестом в областной столице.

Изменить меру пресечения для бывшего высокопоставленного вологодского чиновника попросили следователи второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Вологодской области, а суд, состоявшийся 30 ноября, поддержал эту инициативу и выпустил Николая Гуслинского из череповецкого СИЗО под домашний арест, так как «следствие находится на завершающей стадии и в ближайшее время дело со всеми собранными доказательствами может быть направлено в суд на рассмотрение по существу».

Если бы это решение не было принято, то Николай Гуслинский задержался бы в череповецком СИЗО до начала будущего года. Однако мера пресечения экс-замгубернатору была изменена, и сейчас бывший вологодский чиновник находится под домашним арестом по месту своей прописки в Вологде.

Напомним, следователи обвиняют Николая Гуслинского в получении взятки в размере более 3,5 млн рублей. Такую сумму, по версии следствия, высокопоставленный вологодский чиновник получил за помощь при оформлении федеральных субсидий по государственной программе развития регионального сельского хозяйства.

Поделиться в Фейсбук