Экономика: Газовщики пригрозили «отключить от трубы» АО «Вологодский оптико-механический завод»

07.12.2017 6:52:25 318 прочтений

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» предложил АО «Вологодский оптико-механический завод» в срок до 20 декабря погасить задолженность в размере более 36 млн рублей или готовиться к ограничениям потребления природного газа.

Газовщики обвиняют АО «ВОМЗ» в нарушении договорных обязательств по оплате текущих поставок топлива в октябре и ноября текущего года. Договор поставки, заключенный между ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «ВОМЗ», предусматривает стопроцентную оплату «голубого топлива». Однако руководители вологодского предприятия в октябре текущего года заплатили за поставленный газ только 6,485 млн рублей или 17,1% от договорных обязательств, а в ноябре и того меньше - только 2,442 млн рублей или 4,7% от договорных обязательств.

Поэтому руководители ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» настаивают на том, чтобы АО «Вологодский оптико-механический завод» в срок до 20 декабря погасил свою задолженность в размере более 36 млн рублей или гарантии по обеспечению исполнения обязательств. В противном случае ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» оставляет за собой право потребовать от должника ограничить потребления природного газа.

При этом газовщиков не смущает тот факт, что значительную часть потребляемого газа АО «ВОМЗ» направляет на производство тепловой энергии для областной столицы, в том числе жилого фонда в центральной части Вологды. Ведь они действуют в строгом соответствии с российским законодательством, предусматривающим ограничение или полное прекращение подачи «голубого топлива» при накоплении задолженности в двойном и более размере среднемесячной оплаты за поставленный газ.

Поделиться в Фейсбук