Главная новость: Уже скоро в Череповце могут появиться новые купюры в 200 и 2000 рублей

15.11.2017 10:50:00 426 прочтений

Новые денежные знаки поступят в массовый оборот в декабре.

12 октября 2017 года Банк России ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Изображения на купюрах выбирались всероссийским открытым голосованием. На двухтысячной банкноте изображены космодром Восточный и мост на остров Русский во Владивостоке. На двухсотке запечатлены Таврический Херсонес и памятник затопленным кораблям в Севастополе.

Жители Череповца также принимали участие в конкурсе, предложив разместить на новых денежных знаках Октябрьский мост, металлургический комбинат, а также отцов-основателей города Афанасия и Феодосия, сообщает информагентство «Череповец».

В массовый оборот двухтысячная и двухсотрублевая купюры поступят уже в следующем месяце. Банкноты снабжены усовершенствованной защитой и элементами с повышенным рельефом для слабовидящих граждан. Кроме того, цифры номинала на них имеют больший чем обычно размер, а на лицевой стороне нанесен QR-код, содержащий ссылку на страницу Банка России с подробной информацией о художественном оформлении и защитных признаках.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>