Общество: Первого заместителя главы Череповецкого района оштрафовали на пять тысяч рублей

15.11.2017 9:52:42 621 прочтений

Чиновника наказали за нарушение требований законодательства.

Мировой суд вынес решение о привлечении к административной ответственности первого заместителя главы Череповецкого района. Чиновника оштрафовали на пять тысяч рублей за нарушение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Причиной административного наказания стало неприятие мер к всестороннему и своевременному рассмотрению обращения, поступившему в районную администрацию по вопросу ненадлежащего состояния автомобильной дороги в деревне Соколово. В установленный срок заявление местного жителя не было рассмотрено и ответ своевременно не направлен.

Прокуратура также внесла в адрес главы Череповецкого муниципального района представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое было рассмотрено и удовлетворено. Как сообщает Вологодская областная прокуратура, виновное лицо привлекли дисциплинарной ответственности.

Напомним, должность первого заместителя главы Череповецкого район была введена минувшим летом. Глава муниципалитета Николай Виноградов тогда сообщил, что появление в администрации нового чиновника позволит стабилизировать непростую социально-экономическую ситуацию в районе.

Главным кандидатом на должность стал директор ООО «Северсталь-ТПЗ Шексна» Илья Матросов. Кандидатура была одобрена губернатором. На новой должности Илья Матросов курирует вопросы экономики, сельского хозяйства и ЖКХ.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук