Экономика: Вытегорские рыбаки удвоили вылов знаменитой ряпушки

15.11.2017 9:00:00 375 прочтений

Во время октябрьской путины вытегорские рыбаки сумели добыть свыше 3,2 тонны ряпушки, что в два раза больше прошлогоднего улова.

Самым удачным, по словам главы отдела продовольственных ресурсов и рыбного хозяйства областного департамента сельского хозяйства Мераба Степанова, для вытегорских рыбаков оказалось начало путины, когда плотные косяки ряпушки подошли к традиционным берегам нерестилищ в Онежском озере. Затем был перерыв на несколько дней штормовой погоды, во время которой ряпушка уходит на глубину, где ее промысел невозможен. Однако в целом октябрьская путина для вытегорских рыбаков, которые будут продолжать вылов ряпушки и в ноябре, но уже в более скромных размерах, оказалась успешной.

Поэтому уже сейчас вытегорские рыбаки приступили к подготовке к зимнему сезону, чтобы уже в декабре открыть на Онежском озере ловлю налима, леща и язя. Правда сроки этой рыбалки каждый год корректирует погода, так как они зависят от прочности льда и наличия торосов на замерзшей поверхности Онежском озере.

Поделиться в Фейсбук