Главная новость: Первый этап реконструкции Центральной набережной Череповца будет завершен к концу текущей недели

15.11.2017 8:30:00 454 прочтений

Во вторник, 14 ноября, мэр Череповца Елена Авдеева лично оценила качество работ на Центральной городской набережной.

В ходе первого этапа реализации проекта «Центральная городская набережная», финансируемого из федерального, регионального и городского бюджетов, подрядчики заасфальтировали тротуары и дороги, оборудовали пандусы и газоны, а также установили скамейки.

При этом глава муниципального управления капстроительства и ремонтов Виктор Антонов, сообщает официальный сайт Череповца, был вынужден признать, что строители все же не успели доделать пандусы и ограждения, включить светофор в штатный режим работы и достроить дорогу вдоль Ягорбы.

Пандусы и ограждения подрядчики обещают доделать к концу недели, а светофор на Центральной городской набережной заработает в штатном режиме через три дня. С дорогой вдоль Ягробы дела обстоят сложнее, так как строители намерены достроить эту городскую магистраль до поворота на улицу Университетскую в следующем году. Пока же на этой недостроенной дороге будут установлены заградительные конструкции и развешаны предупреждающие знаки, чтобы обеспечить безопасность участников дорожного движения.

Затем мэр Череповца Елена Авдеева поставила перед строителями основную задачу по реализации проекта «Центральная городская набережная» на 2018/19 годы: «Необходимо навести порядок с акваторией Шексны. Решить вопрос с собственником ржавых судов по их утилизации. Дебаркадер считаю необходимым сохранить, решить вопрос о передаче его городу. Дебаркадер не функционирует уже более пяти лет. Нужно реконструировать его и оставить здесь».

Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>