Происшествия: Нетрезвая компания устюжан угнала машину, чтобы с удобством доехать до дома

13.11.2017 16:31:11 543 прочтений

Водителя угнанной легковушки задержали по пути домой.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. Ночью на трассе в Великоустюгском районе сотрудники ГИБДД обратили внимание на двигавшийся автомобиль «Лада Калина». Легковушку остановили, в салоне сидели два пассажира и явно нетрезвый водитель. Наличие алкогольного опьянения у молодого человека подтвердило освидетельствование. Кроме того, оказалось, что у автомобилиста нет прав, и он не смог объяснить, кому принадлежит машина.

Всю компанию доставили для разбирательства в отдел полиции, куда к этому времени уже обратился владелец «Лады». Как выяснилось, компания жителей Великого Устюга гостили у знакомого за городом. Когда застолье кончилось, они стали решать, как добраться обратно. Один из приятелей увидел на улице неподалеку гараж, который оказался не заперт. Отечественная автомашина, стоявшая внутри, также была не заперта. Молодой человек сел за руль, завел двигатель, замкнув провода зажигания, после чего вся компания отправилась на автомобиле обратно районный центр.

В настоящее время в отношении 28-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения его на десять суток поместили под арест, сообщает областное управление МВД.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук