Общество: Осужденному череповчанину уменьшили наказание после рождения дочери

13.10.2017 11:23:01 456 прочтений

Срок лишения свободы сократили на два месяца.

Вологодский областной суд при рассмотрении кассационной жалобы выявил серьезное нарушение уголовного законодательства, допущенное при вынесении приговора жителю Череповца. В результате мужчине было уменьшено наказание за совершенные им преступления.

За причинение вреда здоровью и угрозу убийством житель города металлургов два года назад был приговорен к лишению свободы на срок два года и десять месяцев. Позже он подал кассационную жалобу, попросив направить дело на новое рассмотрение и учесть смягчающие обстоятельства.

Указанные осужденным доводы были признаны несостоятельными, однако, суд высшей инстанции выявил другое серьезное нарушение уголовного законодательства. Выяснилось, что при рассмотрении апелляционной жалобы череповчанина в Череповецком городском суде, он сообщил, что у него родилась дочь. Однако суд проигнорировал этот факт и оставил без изменения приговор мирового судьи, хотя это обстоятельство признается смягчающим и влияет на размер назначенного наказания.

Президиум Вологодского областного суда вмешался в решения нижестоящих судов, изменив их и снизив мужчине наказание до 2 лет 8 месяцев лишения свободы, сообщает пресс-служба областного суда.

Поделиться в Фейсбук