Главная новость: Бюджет Череповца в 2018 году будет предельно дефицитным

13.10.2017 6:20:00 310 прочтений

При этом он сохранит социальную направленность.

Накануне глава региона обсудил с мэром Череповца социально-экономическое развитие города. Губернатор напомнил, что с того момента, как Елена Авдеева приступила к исполнению обязанностей мэра крупнейшего города Вологодской области, прошли два месяца и выразил готовность оказывать всемерное содействие в решении стоящих перед городом задач.

Елена Авдеева рассказала, что Череповец подготовился к отопительному сезону. В городе просчитана потребность в технике, финансах, оборудовании и трудовых ресурсах, необходимых для уборки улиц в зимний период.

Кроме того, мэр Череповца сообщила, что в городе был рассмотрен проект бюджета на ближайшие три года. В 2018 году бюджет промышленного центра и экономического форпоста региона будет иметь максимально предельный дефицит.

Губернатор пообещал, что на будущих заседаниях Градостроительных советов будет рассмотрена потребность Череповца в дополнительных средствах на ремонт и реконструкцию объектов. При этом бюджет города должен сохранить социальную направленность и полностью обеспечить выполнение социальных обязательств перед горожанами.

Глава региона также подчеркнул, что он полностью удовлетворён работой нового мэра Череповца и ее команды.

фото: ВК

Поделиться в Фейсбук