УВД сообщает: Рецидивист из Никольска совершил серию ограблений женщин на улицах Череповца

13.10.2017 9:06:07 595 прочтений

Сотрудники уголовного розыска задержали в Череповце серийного уличного грабителя из Никольска.

Преступник был задержан «по горячим следам» после очередного ограбления, в ходе которого он напал на 39-летнюю череповчанку на улице Пионерской и, отобрав у пострадавшей сумку с личными вещами, скрылся в неизвестном направлении.

Однако женщина, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, не растерялась и сообщила об ограблении по мобильному телефону на пульт дежурного «02» УМВД России по городу Череповцу. На место происшествия тут же выехали оперативники, которые составили фоторобот преступника и разослали ориентировку на злоумышленника, а затем обнаружили и задержали предполагаемого грабителя неподалеку от места преступления.

Задержанный мужчина был доставлен в отдел полиции, где выяснилось, что этот 31-летний уроженец Никольска был ранее судим за тяжкие преступления. По факту уличного грабежа было возбуждено уголовное дело, в ходе которого выяснилось, что данный гражданин совершил еще как минимум два аналогичных преступления на улицах Череповца. Каждый раз рецидивист из Никольска, которому грозит до 12 лет лишения свободы, действовал по одной схеме - вырывал сумочки у женщин, забирал ценные вещи, а личные вещи потерпевших выкидывал.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Поделиться в Фейсбук