Происшествия: Вологодскую полицию обманули на десятки миллионов рублей

12.10.2017 14:00:00 663 прочтений

Коммерческая организация нарушила условия договора при строительстве административного здания для УМВД и не вернула почти сорок миллионов рублей.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, отдел по расследованию особо важных дел принял к производству уголовное дело против директора коммерческой организации, подозреваемого в мошенничестве.

По версии органов внутренних дел, в конце 2015 года между УМВД России по Вологодской области и коммерческой строительной организацией был заключен государственный контракт на строительство административного здания отдела полиции в Тотьме с изолятором временного содержания. Осенью 2016 года УМВД перечислило подрядчику в виде аванса 75 миллионов рублей, но на февраль 2017 года долг организации перед УМВД составил 36,8 миллионов рублей. При этом застройщик не представил каких-либо подтверждающих документов о расходовании этой суммы. Договор был расторгнут по инициативе УМВД.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, доподлинные объемы исполнения договорных обязательств и расходования денег. Проводится строительно-техническая экспертиза, результаты которой будут использованы следствием.

Поделиться в Фейсбук