Происшествия: По факту смертельного ДТП с участием депутата ЗСО Вологодской области возбуждено уголовное дело

12.10.2017 13:20:00 597 прочтений

Внедорожник депутата насмерть сбил велосипедиста на загородной дороге.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в Харовском районе по факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Происшествие случилось в минувшую субботу, 7 октября, на 96-километре автодороги Сокол-Харовск-Вожега. Около семи часов вечера автомобиль «Тойота Лендкрузер» сбил велосипедиста. От полученных травм 53-летний водитель велосипеда скончался на месте аварии.

Как стало известно, за рулем внедорожника находился депутат Законодательного собрания Вологодской области от ЛДПР Антон Гримов.

Медицинское освидетельствование водителя не выявило у него алкогольного опьянения. Для исследования были взяты образцы крови в жидком виде. Вместе с тем, по предварительным данным, был пьян велосипедист. Он передвигался по темной дороге без светоотражающих знаков. Для проверки этой информации следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели.

В настоящее время следователи собирают данные обо всех обстоятельствах ДТП. В основу выводов о виновности участников лягут результаты автотехнической экспертизы.

фото: ГИБДД

Поделиться в Фейсбук