Общество: Девять школьников получили травмы на уроках физкультуры в этом году в Череповце

12.10.2017 11:00:00 280 прочтений

Большинство происшествий случилось в первые три месяца года.

В 2017 году на уроках физкультуры травмы получили девять череповецких школьников. По информации управления образования большинство случаев произошло в первые три месяца года. Диагнозы разные — растяжение связок, ушибы внутренних органов, мягких тканей головы, сотрясение головного мозга, перелом ноги.

В одном случае мальчик получил сотрясение головного мозга во время конфликта со сверстником. Преподаватель физкультуры получил дисциплинарное взыскание.

Как сообщает официальный сайт города Череповца, смертельных случаев в нашем городе во время уроков физкультуры не зарегистрировано. В целом по России за прошлый учебный год в школьных спортзалах погибли 211 детей.

Между тем, в России за прошлый учебный год (2016–2017) на уроках физкультуры в школах погибли 211 учеников. Об этом заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева. По словам Васильевой, у руководства школ отсутствует информация о здоровье детей, из-за этого у преподавателей нет возможности правильно распределять нагрузку среди школьников.

Поделиться в Фейсбук